自家製酵母のカンパーニュショコラとメロンパン

 

今月後半のパン教室のメニュー☆

【カンパーニュショコラとメロンパン】

 

 

ダブルのスイーツなパンです。

 

まずはメロンパンのご紹介!

 

 

 

 

 

 

これは焼き立てメロンパン♡

 

外はさっくりクッキー

中はふんわりもっちり酵母生地。

 

 

自家製酵母でも美味しいおやつパンが焼けますヽ(^o^)丿♪

 

 

 

 

 

 

二次発酵前の様子。

 

ふわふわの生地に、クッキーを乗せまして

ふわっと2倍に膨らむまで二次発酵させます。

 

たまにクッキーがずれて、パンが見えちゃうのも可愛いです(笑)

 

焼成中、だんだんバタークッキーの焼ける香りが…♡

 

サクサクとふわふわのコラボレーションや〜♪

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてこちらは

カンパーニュショコラ。

 

 

 

 

なんとも贅沢な断面☆

カレンツ・クランベリー・オレンジピール・カシュナッツ・チョコ

 

これは焼き立ての冷めたてをカットしますと

しっとり食感なのです!

 

 

 

 

 

かならず冷めたてをカットですよ!

 

焼き立ては、まだ中に水分が含まれてますので

べっちょりしてしまいます!

 

 

翌日以降は、霧吹きなどで湿らせてからトースターなどで焼き戻すと

しっとりふんわりになります♪

 

 

 

 

かなりビッグサイズです!

 

お家で焼く際は、ハーフサイズにしても良し。

4分割などにしてもオッケーです。

(焼き時間・温度は調整)

 

(ちなみに…)

(ココアと具材を抜けば、

基本のカンパーニュになります☆)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはまだご予約に余裕がございますので、

お気軽にFBメッセージ・メールでお問合せ下さいませ〜(#^^#)

 

よろしくお願い致します☆

 

 

 

 
 

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