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夏季営業☆店頭販売スタート


5月のゴールデンウィーク〜始まりました
​パンの店頭販売!!
​朝8時からオープンしてますので、
遠出ドライブの途中や朝ごはんタイムなどなど、
お気軽にお立ち寄りくださいませ〜♡


​木曜日パン教室、
金曜〜日曜午前パンの店頭販売、
日曜午後パン教室…

というスケジュールです。

​ほかの日は、仕込みと通信販売パン☆
通販は年中受付中☆ですので、よろしくお願い致します(#^^#)


 

 

 

 

 

 


​売り場もチェンジ!!
緑を置いてみたり、チラシと発送ご案内を置いてみたり。



 


今後はこちらの青いドアが入口になりますよ〜♪
色も塗りなおして、良い感じです!



 


案内も書いてみました☆
​ひとつお花の植木があるだけでも雰囲気違いますね!

​今年も自家製酵母パンPeaceGardenをよろしくお願い致します。



 

出てきたよ〜♪

こちらは大きい種のコーナー。
キュウリが一番乗りで発芽☆



​日に日に芽が出てくるのが楽しい(笑)




こちらは小松菜。

小松菜と春菊はいつも早い!

​みんな即席温室の中で頑張ってくれてます。




ボコッ…ボコッ…

​これ見てるのが
ぞわぞわ楽しい(笑)





白菜、キャベツ、レタスたちは畑に植えました。
​風が強い事が多いので囲い必要。

​トンネルかけて暖かく♪





去年秋に頂いた苗を植えた
いちご。
大きくなれ〜☆





​今年は玉ねぎの苗を沢山頂きまして!
​ずらーーっと2列で約300本くらい?

全部なると良いね!



 

種撒きと自家菜園

4月前半は暖かかったのに、
​最近は風があってちょっと寒い。

出遅れたかしら〜??
と思いつつ、種まきしまして、ハウスはないから、
もう使わない透明な衣装ケースを逆さまにしてトレーに被せる!



元気に発芽しますように…!!
​楽しみです( *´艸`)♪




そして今年もお隣のおじいちゃんが
トラクターで自家菜園の畑を耕して下さいましたー
( ;∀;)<ありがたやー!!

​耕したついでに、と
いつもジャガイモも植えてくれるのです。
毎年モリモリ収穫できるのもお隣さんのお陰です!
​(去年は雨続きで、収穫したけど腐らせちゃったから
​今年は気を付けて収穫&保存するぞ☆)



ふふふ…♡
白菜・キャベツ・レタスの苗も貰ったので
早速畑に移植。

まだまだ寒いし、風も強いから
トンネルかけて、暖かくしてね☆








 

5月のパン教室 ベーコンエピとモンキーブレッド

ベーコンエピ…
​パン屋さんにあると、ついつい買っちゃうベーコンエピ。

​それがお家でも焼けちゃうんです☆




​「エピ」とは、「麦の穂」という意味。

​伸ばした生地にベーコンを置いてクルクル巻きまして、
ハサミでチョキチョキ切って、交互にずらすだけ。






薄力粉と強力粉のブレンド生地なので
外側サックリ!ちょっとハード系なのです。

焼成中のオーブンから香る
ベーコンの匂いが堪りません〜(#^^#)






そしてもう一つは
「モンキーブレッド」



モンキーブレッドとは!
お猿さんの好きな「バオバブ」の木の実に
​形が似ているからとか?!


小さく可愛いサイズに分割&丸めまして、
甘〜い♡シロップを絡めまして、



​お手持ちの型やフライパンでも気軽に焼けるのです!!
​なんてラフで美味しいパンなのでしょう(*´Д`)♪






ふわふわの
ふかふかを
ちぎっては食べ〜ちぎっては食べ〜

​…やめられない、止まらない間違いなしです(笑)


​パーティーでみんなでわいわい食べるも良し☆
丸めるだけの簡単な成形ですので、
​子供たちと一緒に作るのも良し☆

お好きなアレンジも出来ますので
是非!
モンキーブレッドもお家で作ってみませんか(#^^#)



ピースガーデンパン酵房の自家製酵母パン教室

お申込み、詳細はこちらからどうぞ☆
 

自家製酵母のカンパーニュショコラとメロンパン

 

今月後半のパン教室のメニュー☆

【カンパーニュショコラとメロンパン】

 

 

ダブルのスイーツなパンです。

 

まずはメロンパンのご紹介!

 

 

 

 

 

 

これは焼き立てメロンパン♡

 

外はさっくりクッキー

中はふんわりもっちり酵母生地。

 

 

自家製酵母でも美味しいおやつパンが焼けますヽ(^o^)丿♪

 

 

 

 

 

 

二次発酵前の様子。

 

ふわふわの生地に、クッキーを乗せまして

ふわっと2倍に膨らむまで二次発酵させます。

 

たまにクッキーがずれて、パンが見えちゃうのも可愛いです(笑)

 

焼成中、だんだんバタークッキーの焼ける香りが…♡

 

サクサクとふわふわのコラボレーションや〜♪

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてこちらは

カンパーニュショコラ。

 

 

 

 

なんとも贅沢な断面☆

カレンツ・クランベリー・オレンジピール・カシュナッツ・チョコ

 

これは焼き立ての冷めたてをカットしますと

しっとり食感なのです!

 

 

 

 

 

かならず冷めたてをカットですよ!

 

焼き立ては、まだ中に水分が含まれてますので

べっちょりしてしまいます!

 

 

翌日以降は、霧吹きなどで湿らせてからトースターなどで焼き戻すと

しっとりふんわりになります♪

 

 

 

 

かなりビッグサイズです!

 

お家で焼く際は、ハーフサイズにしても良し。

4分割などにしてもオッケーです。

(焼き時間・温度は調整)

 

(ちなみに…)

(ココアと具材を抜けば、

基本のカンパーニュになります☆)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはまだご予約に余裕がございますので、

お気軽にFBメッセージ・メールでお問合せ下さいませ〜(#^^#)

 

よろしくお願い致します☆